순두부 찌개

부드럽고 얼큰한 순두부 찌개
얼큰하면서 부드러운 음식이 먹고싶을때
딱 생각나는 요리가 있다면
그건 바로 순두부찌개가 아닐까요?
오늘은 부드럽고 얼큰한 순두부 찌개를 만들어 보겠습니다.
요리재료 (2인분 기준)
순두부 1.5봉, 찌개용 돼지고기 (300g), 청양고추 2개, 양파 반개, 대파 반개, 애호박 1/3개, 계란 2개
양념재료
설탕 한스푼, 진간장 세스푼, 고춧가루 세스푼, 멸치액젓 두스푼
순두부찌개 만들기
1
애호박, 양파, 대파를 잘 썰어줍니다.

2
팬에 식용유 2스푼을 넣고, 대파, 양파, 다진마늘 한스푼을 넣고 볶아줍니다.

3
어느정도 야채가 볶아지면, 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

4
돼지고기의 핏물이 없어지면 기름 한스푼을 넣어준후 고춧가루 세스푼을 넣어
고추기름을 만들어줍니다.
이때, 불이 너무 세 고춧가루가 타지 않게 주의해주세요.

5
진간장 3스푼, 설탕 한스푼, 멸치액젓 2스푼을 넣고 빠르게 볶아줍니다.
멸치액젓을 넣으면 맛이 훨씬 풍부해지니
집에 멸치액젓이 있으시다면 꼭 넣어주세요.

6
물 500ml와 애호박을 넣고 끓여줍니다.

7
순두부 1.5개를 넣고 얼큰한 맛을 위해 청양고추를 넣어줍니다.

8
마지막으로 계란 2개를 넣고 휘휘 저어 주세요!

9
마지막으로 강불에서 보글보글 끓여주면 완성입니다.


부드럽고 얼큰한 순두부 찌개

맛있는 순두부찌개로 든든한 한끼 완성되었습니다.
쉽고 간단하게 한끼 뚝딱 만들수있어요.
특히 오늘처럼 비가 오는 날엔
얼큰하고 칼칼한 국물이 생각나잖아요.
그리고 부드러운 순두부와 얼큰한 국물, 야들야들한 고기를
야채와 함께 먹을 수 있으니까 점심이나 저녁으로 이만한 메뉴가 없는것같아요.
요즘처럼 날이 쌀쌀해지고 비가오는 날
딱 먹기좋은 메뉴인 순두부찌개,
오늘 한번 만들어보세요.
감사합니다.
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